Walikota Batam Hadiri Pisah Sambut Kepala Lapas Kelas II A Batam

Walikota Batam Hadiri Pisah Sambut Kepala Lapas Kelas II A Batam

Walikota Batam Hadiri Pisah Sambut Kepala Lapas Kelas II A Batam

INEWSKEPRI.COM|BATAM- Wali Kota Batam Muhammad Rudi hadir langsung pada acara pisah sambut Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Batam. Pejabat lama Bawono Ika Sutomo resmi digantikan oleh pejabat baru Heri Kusrita. 
 

Dalam sambutannya Rudi menyampaikan selamat kepada pejabat lama maupun pejabat baru atas promosi jabatan yang baru. Pihaknya mendoakan kesuksesan untuk keduanya atas jabatan baru yang diembannya.

 

“Buat Pak Heri selamat datang di Batam dan buat Pak Ika selamat atas jabatan barunya. Semoga semakin sukses,” kata Rudi, Kamis (26/10/2023).

 

Rudi mengatakan Pemko Batam akan mendukung penuh program-program di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Batam. Pihaknya berharap pelayanan kepada masyarakat ke depannya juga semakin baik.

 

Selain itu, Rudi juga mengajak kepada pejabat yang baru untuk dapat terus bersinergi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Batam. Sehingga program di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Batam dapat berjalan.

 

“Mudah-mudahan kriminal di Batam semakin turun seiring dengan jadinya Batam sebagai kota baru,” kata Rudi.

 

Usai menghadiri acara pisah sambut, Rudi menyempatkan diri menyapa para narapidana dan meninjau langsung dapur di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Batam.

 

Sementara, Bawono Ika Sutomo dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Wali Kota Batam Muhammad Rudi yang selama ini telah banyak mendukung program dan pembangunan di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Batam.

 

“Kurang lebih 11 bulan 5 hari saya bertugas di Batam, kalau kita lihat perkembangan di Batam tumbuh sangat pesat,” kata Ika.

 

Sedangkan, Heri Kusrita menyampaikan pihaknya siap bersinergi dan bekerjasama dengan Forkompinda Kota Batam. Selain itu juga akan melanjutkan program-program yang sudah berjalan selama ini di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Batam.

 

“Terimakasih Pak Wali (Muhammad Rudi) berkenan hadir, mohon dukungannya agar Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Batam dapat terus lebih baik,” kata Heri.(red)

Lebih baru Lebih lama