BP Batam Sambut Ramadan Dengan Tausiyah dan Doa Bersama

BP Batam Sambut Ramadan Dengan Tausiyah dan Doa Bersama

BP Batam Sambut Ramadan Dengan Tausiyah dan Doa Bersama
 

INEWSKEPRI.COM | BATAM - Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar tausiyah dan doa bersama dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 H di Masjid BJ Habibie BP Batam, Senin (20/03/2023).

Ketua Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam Asep Lili Holilullah mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin pada hari Senin yakni pengajian rutin dan salat Zuhur berjemaah. Kegiatan tersebut rutin dilakukan guna meningkatkan iman dan takwa dalam ikhtiar terus mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Kebetulan hari ini Senin terakhir di bulan Sya’ban dan akan memasuki bulan Ramadan, jadi kita laksanakan pengajian sekaligus menyambut bulan suci Ramadan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, selama bulan Ramadan nanti, akan ada sejumlah kegiatan besar yang dilaksanakan oleh BKDI BP Batam. Mulai dari kegiatan peribadatan yang meningkat dan kegiatan-kegiatan lainnya.

“Jadi selama Ramadan akan ada pengajian dilaksanakan setiap hari, ada salat tarawih, buka puasa bersama dan kegiatan lainnya. Baik itu di Masjid Habibi maupun di Masjid Tanjak,” tuturnya.

Tidak hanya kegiatan ibadah, selama bulan Ramadan nanti BKDI BP Batam juga akan menggelar kegiatan berbagi ke sesama.

Mulai mendatangi panti asuhan serta berbagi sembako dan kupon belanja untuk masyarakat kurang mampu di Kota Batam maupun beberapa pulau sekitaran Batam.

“Mudah mudahan, kegitan di Bulan Ramadan tahun ini lebih bermakna, dan lebih bermanfaat untuk semua masyarakat yang membutuhkan,” imbuhnya.

Sementara itu, kegiatan tausiah dalam menyambut Bulan Ramadan dan doa bersama disampaikan oleh ustaz Lasuddin. Ia menyampaikan, Bulan Ramadan tidak hanya menahan lapar dan haus. Namun bagaimana meningkatkan derajat takwa dan mempererat silaturahmi.

“Banyak kebaikan yang terkumpulkan di Bulan Ramadan. Salah satunya ibadah yang hanya di Bulan Ramadan, Nuzul Al-Quran, Zakat Fitrah, termasuk Idul Fitri. Mari kita manfaatkan Ramadan kali ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya. Usai tausiah, acara dilanjutkan dengan doa bersama dan bersalam-salaman dengan seluruh pegawai BP Batam.(red)

Lebih baru Lebih lama