Ramadan di Tahun Politik, Wapres Ma’ruf Amin Himbau Tidak Terprovokasi Hoaks dan Adu Domba

Ramadan di Tahun Politik, Wapres Ma’ruf Amin Himbau Tidak Terprovokasi Hoaks dan Adu Domba

Ramadan di Tahun Politik, Wapres  Ma’ruf Amin Himbau Tidak Terprovokasi Hoaks dan Adu Domba
Seluruh umat Muslim diharapkan tidak mudah terprovokasi dengan berbagai hasutan khususnya di bulan suci Ramadan. Hal ini ditegaskan oleh Wapres Maruf Amin. Foto/Istimewa

 

INEWSKEPRI.COM | JAKARTA - Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengingatkan masyarakat Indonesia untuk tidak terprovokasi berita-berita bohong atau hoaks dan adu domba yang berpotensi memecah belah bangsa.
 

Apalagi, saat ini tengah memasuki bulan suci Ramadan 1444 Hijriah yang bertepatan dengan tahun politik menjelang Pemilu 2024.

Untuk itu, Wapres mengimbau agar perdamaian dan keutuhan bangsa dapat terjaga. 

 

“Memasuki tahun politik, saya berpesan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga perdamaian dan persatuan,” ujar Wapres dikutip dari keterangan vidionya, Kamis (23/3/2023).

“Tidak terprovokasi oleh berita-berita hoaks dan adu domba, serta memegang teguh komitmen kebangsaan,” sambungnya.

Tidak lupa, Wapres juga memberikan ucapan selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan kepada seluruh umat Islam, serta mengajak umat Islam untuk menyambut bulan Ramadan dengan penuh suka cita dan rasa syukur. 

 

"Saya mengajak seluruh umat Islam dimanapun berada untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1444 Hijriah dengan hati gembira dan penuh syukur,” tutur Wapres.

Dia juga mengajak umat Islam di Tanah Air untuk dapat menjadikan bulan penuh berkah ini menjadi momentum dalam meningkatkan kualitas diri.

 

“Ramadan sudah selayaknya kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri kita, bukan semata menahan lapar dan dahaga,” papar Wapres.

Selain itu, Wapres juga mengimbau umat Islam untuk dapat meningkatkan rasa syukur atas berkah, nikmat, maupun juga tantangan yang selama ini telah dihadapi.

“Sekaligus menjadikan Ramadan tahun ini sebagai momentum untuk bersyukur kepada Allah SWT, atas seluruh pertolongan-Nya yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia, sehingga kita mampu melewati aneka tantangan berat yang kita hadapi selama ini,” jelas Wapres. (sindonews.com)

Lebih baru Lebih lama